Здания Парламента в Лондоне открылось для посетителей

Самые закрытые законодательные палаты в мире – здания Парламента в Вестминстере в Лондоне – открыты для посетителей всего лишь несколько недель в году. В этом сезоне наслаждаться познавательной семидесятиминутной экскурсией можно будет до 5 октября. Она проходит ежедневно не только на английском, но и на французском, немецком, итальянском и испанском языках. Также в старейшей части исторического здания Вестминстерского зала до 8 ноября можно увидеть выставку, посвященную историческому "пороховому заговору" 1605 года. Исполняется 400 лет неудачной попытке заговорщиков под предводительством Гая Фокса взорвать короля и парламент.
Помимо Палаты лордов и Палаты общин есть возможность побывать в комнате королевы, Королевской галерее, зале святого Стефана и во многих других местах с витиеватыми викториано-готическими интерьерами, картинами и фресками, изображающими королей, королев и великие моменты британской истории. В конце экскурсии можно посмотреть выставку, приобрести эксклюзивные сувениры, а также сходить в Юбилейное кафе (Jubilee Cafe).
Палаты Парламента известны как Вестминстерский дворец. Это название существует с XI веке, момента его построил королем Канутом. В 1512 году Генри VIII передал здание Парламенту на временное пользование, хотя многие современные здания комплекса датируются XIX столетием.
Туры проводятся ежедневно, кроме воскресенья и национальных праздников. Цена – 7 фунтов для взрослых, 5 фунтов – льготный и 22 фунта – семейный.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.