Двухэтажные автобусы в Лондоне оставят для туристов

С 9 декабря этого года знаменитые красные двухэтажные автобусы "Рутмастеры" будут полностью сняты с обычных маршрутов. С этого времени, использовавшиеся в течение около полувека двухэтажные красные автобусы с открытой площадкой и обязательным кондуктором можно будет увидеть лишь на двух "исторических" маршрутах – №9, №15. "Мы хотели сохранить для людей память о знаменитых автобусах, создавая эти два "исторических" маршрута", – заявили сегодня в пресс-службе предприятия Transport for London.
Маршрут №9 будет курсировать от Королевского Альберт-холла через площадь Пиккадилли-серкус, Трафальгарскую площадь, вокзал Чаринг-кросс и улицу Стрэнд до Олдвича. Маршрут №15 проходит от Трафальгарской площади через Стрэнд, Флит-стрит, собор Святого Павла до Тауэра. Автобусы будут отправляться каждые 15 минут в период с 9.30 утра до 18.00 вечера по лондонскому времени.
В Transport for London надеются, что красными будут пользоваться, в первую очередь, туристы, однако и другие пассажиры также смогут ездить на этих маршрутах. Специально для этого на "исторических" маршрутах не вводятся специальные билеты, а будут приниматься к оплате обычные проездные и разовые билеты как для обычных автобусов в столице.
Решение об "отставке" старой модели "даубл-декера" (double-deсker) было принято по двум причинам. Во-первых, возраст автобусного парка "Рутмастеров" уже перевалил для многих машин за отметку в 40 лет. Во-вторых, из-за открытых подножек, они уже не соответствуют современным правилам безопасности, а также не могут быть использованы инвалидами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.