На ПМЖ в Великобританию - по студенческой визе

По данным The Daily Telegraph, иностранные студенты получают визы для въезда в Великобританию через языковые школы, не дающие образования.
Рабочая группа министерства внутренних дел, созданная в прошлом году, посетила 1,2 тыс. независимых "колледжей" и установила, что четверть из них являются фиктивными учебными заведениями. Сотни таких заведений служили просто ширмами, помогающими иммигрантам получать визы. В прошлом году МВД выдало студенческие визы 294 тыс. граждан стран, не входящих в ЕС. Колумбиец, въехавший в Британию по студенческой визе и просивший не называть его имя, заявил: "Вся система - это фарс. В Лондоне полно школ, которые просто берут у тебя деньги за получение визы".
Иностранные студенты, обучающиеся на краткосрочных курсах, не дающих диплома, могут находиться в стране максимум два года. Первоначально они получают визу на год и, чтобы продлить ее на второй год, должны представить справку о хорошей посещаемости.
Студент из Мексики сообщил, что одна из языковых школ согласилась выдать ему такую справку, чтобы он мог продлить визу, при условии, что он оплатит второй год обучения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.