Миллиардеры намерены скрыться в морской пучине

У миллионеров и миллиардеров из разных стране появилось новое хобби. Это покупка эксклюзивных субмарин в личное пользование, сообщает британская газета The Sunday Times. Один из основателей компании Microsoft Пол Аллен недавно приобрел новую желтую подлодку вместительностью 10 человек. Субмарина помещается внутри личной яхты бизнесмена Octopus, которая считается самой большой в мире. Пол Мурхаус, конструктор подлодок из Плимута, заявил, что двое миллиардеров из Арабских Эмиратов в настоящий момент владеют частными подлодками. Также, по его словам, инвестиции в производство личных субмарин сделали еще семь богатых людей из ОАЭ. На строительство подобной подводной лодки уходит, как минимум, 10 миллионов фунтов, а ежегодное содержание обходится в 100 000 фунтов.
Российский миллиардер, губернатор Чукотки Роман Абрамович, владеющий футбольным клубом "Челси", является обладателем двухместной подводной лодки, которая находится на его личной яхте Pelorus.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.