Василий Блаженный в гостях у адмирала Нельсона

В январе, накануне проведения в Лондоне второго фестиваля "Русская зима", на Трафальгарской площади будет установлена ледяная скульптура-копия в виде собора Василия Блаженного. В это же время на Пушкинской площади Москвы можно будет увидеть знаменитый лондонский Биг Бен. Как отмечают в мэрии Лондона, такое событие в истории Великобритании будет происходить впервые. Организаторы не сомневаются в сохранности московской скульптуры, а вот лондонская не по-зимнему теплая погода и дождь могут повредить ледяную копию собора. Однако, по крайней мере в течение двух суток даже при температуре плюс пять градусов скульптура сможет простоять.
Четырехметровую копию собора Василия Блаженного создадут мастера Ассоциации ледяных скульптур. Они начнут работу в первых числах января в специальных холодильных мастерских под Лондоном, где уже сейчас идет изготовление огромных ледяных кирпичей.
В ночь с 10 на 11 января элементы скульптуры будут привезены на Трафальгарскую площадь, где будет произведена их «сборка» и окончательное оформление произведения ледового искусства. Затем оно будет открыто для публичного обзора, а в темное время суток будет подсвечиваться специальными лучами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.