Феноменальный рекорд бутылочной почты

Мать четырехлетней Алиши из приморского городка на севере Англии сообщила журналистам о том, что в январе им пришло письмо из Австралии, пишет газета Times. В нем десятилетний мальчик утверждает, что нашел в океане бутылку с посланием ее дочери. Алиша бросила в море пластиковую бутылку с письмом летом 2005 года.
В июле прошлого года всем детям в ясельной группе, куда ходит Алиша, раздали бутылки, внутрь которых было вложено короткое послание с обратным адресом. Алиша и ее мать, Соня Мэтьюз, немедленно отправились на берег залива Морекамбе, где девочка, которой тогда было всего три года, бросила послание в воду. Бутылка упала почти у ног ребенка.
Прошло полгода и Алише, единственной из ясельной группы, пришел ответ на ее послание. Выяснилось, что мальчик по имени Боб из западной Австралии нашел бутылку Алиши на побережье.
Скорее всего, бутылка проплыла через весь Атлантический океан, обогнула Африку у мыса Доброй Надежды, после чего пересекла еще и Индийский океан. Специалисты из института Океанографии в Саутгемптоне утверждают, что не знают ни одного случая, когда бутылка путешествовала бы по морю так быстро.

КОММЕНТАРИЙ TURIZM.RU: Сей факт ставит под сомнение мастерство яхтсменов-кругосветчиков. Выходит, что достаточно просто отдаться на волю волн, чтобы за полгода одолеть путь от Англии до Австралии. Но совсем отказываться от бутылок преждевременно – чем-то же придется разгонять скуку в ходе долгого путешествия.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.