Маргарет Тэтчер – суперзвезда?

Мюзикл, основанный на жизни и карьере баронессы Маргарет Тэтчер, легендарного премьер-министра Великобритании, выходит на английские подмостки. Представление ставят в Ковентри, в центре искусств Уорикского университета, а осенью оно отправится в турне по Соединенному Королевству. Авторы шоу отслеживают восхождение дочери лавочника на мировой политический олимп, останавливаясь по пути на Фолклендской войне и серии шахтерских забастовок, сопровождавших приватизацию британской угольной промышленности. В числе музыкальных тем, которые звучат во время мюзикла, такие произведения как "Правительственный шейк", "Тори-блюз" и "Гимн Тэтчер", а главную героиню играют десять актрис.
Прошлой осенью баронесса отметила свое 80-летие, и авторы мюзикла "Тэтчер" пытаются проанализировать влияние, которая оказала железная леди на британскую и мировую политику. Они также задаются вопросом, что она говорила бы сегодня, если по-прежнему была бы у власти. В целом, по словам режиссера, мюзикл "развлекателен и провокационен" и не ставит своей целью "ни прославить, ни очернить" наследие большого политика.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.