Вероятнее выиграть в лотерею, чем заболеть птичьим гриппом

Ведущий британский эксперт Дэвид Кинг призвал не преувеличивать угрозу птичьего гриппа. Он заявил, что заразиться этой болезнью у людей шансов значительно меньше, чем выиграть в лотерею. В Китае с его населением 1 млрд 300 млн человек, где вспышки птичьего гриппа фиксируются из года в год, отмечено лишь 14 случаев заражения человека и 8 смертей. Это значит, что вероятность заболеть птичьим гриппом составляет 1 шанс на 93 миллиона, а шансы умереть от этого заболевания - еще в 2 раза ниже. В Англии с ее населением в 60 миллионов ни одни житель статистически не должен заразиться птичьим гриппом, даже если в стране будут отмечены случаи заболевания среди птиц, чего до сих пор не было.

КОММЕНТАРИЙ TURIZM.RU: То, что в Китае число заболевших и умерших по сравнению со всем населением ничтожно, вовсе не значит, что такое же соотношение сохранится и в Европе. Поскольку в Китае «вспышки птичьего гриппа фиксируются из года в год», то, с точки зрения логики, и иммунитет у народа кое-какой должен появиться. Но нельзя не согласиться, что опасности птичьего гриппа действительно неоправданно раздуты.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.