Две ночи в лондонском отеле – и ты Клод Моне

Лондонская гостиница Savoy предлагает ценителям искусства уникальный шанс почувствовать себя самим Клодом Моне, остановившись в номере, где творил великий импрессионист. Мольберт, краски, а также вдохновение входят в стоимость проживания.
За две ночи в двухместном номере, где знаменитый француз написал более 70 полотен с видами Темзы, придется выложить $4500. За эти немалые деньги гости смогут не только наблюдать из окна виды, которые в свое время вдохновляли великого художника, но и сами взять в руки кисти и краски, чтобы попробовать воспроизвести один из его шедевров.
Мольберт и краски уже ждут в номере и готовы к услугам постояльцев, а учитель рисования подскажет, какой штрих сделает эскиз более привлекательным. Кроме того, учитель проведет гостей по Национальной галерее и покажет подлинники, на которые нужно ориентироваться.
Художественная традиция Savoy уходит глубоко в историю гостиницы. Ее родоначальником стал живописец Джеймс Макнейл Уистлер, который в 1880 г. запечатлел на холсте еще строящийся отель. Продолжил эту традицию Клод Моне, а за ним и такие художники, как Оскар Кокошка и Энди Уорхол.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.