В Шотландии открылся крытый "снежный центр"

Первый крытый "снежный центр" Шотландии распахнул свои двери 6 апреля в Braehead около Глазго.
Центр отдыха стоимостью 70 млн. фунтов стерлингов ($130 млн) - третий крытый центр Великобритании. Первый, в Milton Keynes, открылся пять лет назад. Второй, в Castlefored - в 2004 г. Руководит компанией X Leisure, построившей третий Xscape, P Y Gerbeau - бывший руководитель EuroDisney и член олимпийской сборной по хоккею.
В церемонии открытия, сопровождавшейся веселым карнавалом и фейерверками, приняли участие 10 тыс. фанатов и поп-звезды Dannii Minogue и др.
Все комплексы Xscape имеют горнолыжные склоны и другие возможности для занятий спортом, кинотеатры, аллеи боулинга, рестораны, магазины. Горнолыжный склон в Braehead имеет длину 200 м и покрыт 1500 тоннами настоящего снега. Есть большая зона для начинающих.
В комплексе в Braehead также есть самая большая в Великобритании стена для лазания, фан дроп. Строительство сноудома привело к созданию 1000 рабочих мест.
Сегодня в 19 странах мира действуют более 50 крытых горнолыжных центров. Новый центр в Braehead - один из самых северных на сегодня, если не принимать во внимание "лыжные туннели" для катания на беговых лыжах в Скандинавии.
Первые крытые "снежные центры" появились в конце 1980-х. По четыре крытых "снежных центра" работает сейчас в Британии и Китае, по три - в Японии и Нидерландах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.