Великобритания – самоубийство при помощи парашюта и секатора

27-летний житель Лондона, имя которого не называется, совершил самоубийство в ходе своего первого в жизни прыжка с парашютом.
После того как его парашют автоматически раскрылся на высоте чуть более километра, парашютист, достав заранее приготовленный секатор, перерезал стропы и разбился, упав на землю.
Перед тем как покончить с собой, британец посетил семичасовой курс парашютного спорта для новичков, заплатив за это 175 фунтов. Из-за погодных условий он совершил свой первый прыжок на две недели позже, чем предполагалось.
Как заявил инструктор Джейсон Томпсон, молодой человек перед прыжком выглядел абсолютно нормально. Люди, чье эмоциональное состояние вызывает опасения, к прыжкам, по словам Томпсона, не допускаются.
Полиция, первоначально рассматривавшая версию о том, что гибель британца была подстроена кем-то, до прыжка перерезавшим стропы его парашюта, отказалась от нее, когда обнаружила секатор с нитями строп на нем.

КОММЕНТАРИЙ TURIZM.RU: Все-таки он был ненормальным, этот англичанин. И очень плохо учился. Зачем было тащить с собой секатор, если купол парашюта отстегивается одним движением руки – на случай открытия запасного купола или при проблемах на приземлении? Или секатор был использован лишь для драматического эффекта…





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.