Деревянные слон и ракета веселят лондонцев

По центру Лондона разгуливает огромный механический слон. Фигура животного изготовлена из дерева, внутрь помещен сложный механизм, который заставляет слона двигаться.
Периодически животное поднимает хобот и разбрызгивает воду в сторону визжащей от удовольствия толпы зрителей. На спине у деревянного робота устроена танцевальная площадка, где выступают разодетые в индийском стиле танцовщицы. Вслед за слоном движется платформа, на которой играют музыканты.
В четверг британцев потрясло еще одно невиданное доселе "чудо": врезавшаяся прямо в асфальт деревянная модель ракеты, обитая металлическими пластинами. Она "приземлилась" на площади Ватерлоо-плейс, около памятника героям Крымской войны и здания, где, как считается, находился Реформ-клуб, откуда начали свое путешествие герои знаменитой книги Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней".
Как оказалось, и "слон", и "ракета" были частью специального уличного фестиваля "Слон султана", которое проводит в Лондоне французская театральная компания Royal de Luxe. В течение последних 30 лет она устраивает в разных городах подобные шоу с участием гигантских фигур. Действо будет продолжаться еще четыре дня, во время которых зрители увидят множество увлекательных спектаклей для детей и взрослых, главным образом, по мотивам известных произведений французского писателя-фантаста Жюля Верна.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.