Найдена формула универсального средства от комаров

Британские биологи с помощью добровольцев смогли выявить химические элементы, выделяемые потовыми железами человека, которые делают некоторых счастливчиков неуязвимыми для москитов.
Сначала с помощью специальной Y-образной камеры были отобраны "вкусные" и "невкусные" люди. Добровольцам было предложено прикладывать ладони к отверстиям камеры, при этом в ее тубус впускался комариный рой. После этого "неаппетитных" поместили в мешки из фольги, собрали и дистиллировали их пот, который был подвергнут химическому анализу.
Результаты превзошли все ожидания. Оказалось, что естественный репеллент, вырабатываемый организмом, заставляет комаров за версту облетать человека. Формула репеллента не будет раскрыта до того, как она будет запатентована. Особенно важно то, что он оказался эффективным как для борьбы с обычными комарами, так и с москитами вида Аэдес Египетский - переносчиками возбудителей желтой лихорадки, лихорадки денге и других опасных заболеваний.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.