Великобритания: полеты в Лондон и из Лондона прекращены из-за угрозы терактов

По информации ИТАР-ТАСС, уровень террористической угрозы в Великобритании повышен до максимального. По данным спецслужб, в любой момент на территории страны может произойти теракт.
В стране раскрыт крупный террористический заговор. Его участники планировали подорвать бомбы, ввезенные в ручной клади на рейсах из США в Великобританию. Расследование этого дела велось несколько месяцев. Арестованы около 20 человек.
В этой связи лондонский аэропорт Хитроу закрыт для приема самолетов. Резко ужесточены меры безопасности в остальных аэропортах. Всем без исключения пассажирам, вылетающим из Соединенного Королевства, запрещено брать с собой на борт ручную кладь. Также наложен запрет на провоз большинства самых распространенных электронных устройств, сообщает агентство AP. В частности, компания British Airways уже запретила своим пассажирам провозить собой мобильные телефоны, портативные и настольные компьютеры, а также цифровые плееры и даже пульты дистанционного управления.
«Yтро» сообщает, что практически все зарубежные и местные авиакомпании одна за другой приняли решение отменить рейсы в Британию и из нее. Воздушное сообщение со страной частично прекратил международный аэропорт Варшавы им. Фредерика Шопена "Окенче", полностью - немецкая авиакомпания Lufthansa, французская авиакомпания Air France, международный аэропорт Брюсселя "Завентем", афинские и испанские аэропорты, а также израильский международный аэропорт им. Давида Бен-Гуриона. Английская авиакомпания British Airways отменила все внутренние и внешние рейсы в страну и за ее пределы. Между тем гонконгская авиакомпания Cathay Pasific сообщила, что не намерена прекращать сообщение с Великобританией, хотя и предполагает возможность серьезного сбоя в расписании полетов. В справочной службе московского аэропорта "Домодедово" корреспонденту "Yтра" сообщили, что отменены два рейса в Лондон (№873 и 875), и два обратных рейса в российскую столицу (№874 и 872). Рейс №337 авиакомпании "Трансаэро" улетел в обычное время и уже приземлился в аэропорту "Хитроу". Пресс-служба "Шереметьево" сообщила, что единственный рейс в Лондон авиакомпании "Аэрофлот" вылетел сегодня по расписанию в 11:22 без дополнительных ограничений по ручной клади. Его возвращение в Москву ожидается сегодня в 20:10. В аэропорту усилены меры безопасности, причем особое внимание уделяется пассажирам, которые уже заходят в терминал. Петербургский аэропорт "Пулково" отменил рейс самолета авиакомпании British Airways в 17:10 по московскому времени.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.