В лондонском музее установили «американские горки»

Лондонская галерея современного искусства Tate Modern 10 октября 2006 года открывает экспонат "Испытательная площадка" немецкого художника Карстена Холлера. Он представляет собой разновидность "американских горок" - систему из пяти стальных желобов, по которым, как предполагается, зрители будут кататься. Эстетическое назначение объекта Холлера - возможность наблюдать за переживаниями людей, скользящих внутри желоба, а также самостоятельно испытать ощущения от скоростного спуска. В интервью лондонской газете The Independent директор Tate Modern сэр Николас Серота сказал, что "Испытательная площадка" Холлера "захватывает вас целиком, также как любое великое произведение искусства".
Критики уже сравнили объект Холлера с ярмарочным аттракционом. Сам художник не стал отрицать сходство и отметил, что недоумевает, почему художественная публика так скептически относится к развлечениям.
Длина самого длинного желоба Холлера в Tate составляет 55,5 метров, а уклон - 30 градусов. Поэтому "Испытательную площадку" поставили в бывшем машинном зале (галерея расположена в здании старой электростанции), специально предназначенном для монументальных инсталляций.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.