Студия звукозаписи Abbey Road отмечает 75 лет

Знаменитая "зебра" на лондонской Эбби-роуд - одна из самых загруженных в британской столице. Без устали шагают по ней в стиле "битлов" с обложки одноименного альбома ливерпульской четверки многочисленные туристы, прибывшие поглазеть на самую известную в мире звукозаписывающую студию, которой исполнилось 75 лет.
Первым прославил студию, открывшуюся здесь в 1931 году английский композитор и дирижер сэр Эдуард Элгар, записавший вместе с Лондонским симфоническим оркестром в том же году, уже будучи в преклонном возрасте, "Землю надежды и славы". 16 сентября 1944 года в студии была сделана последняя запись американского музыканта Гленна Миллера, прославившегося "Серенадой солнечной долины". На Эбби-роуд произошло чудесное возвращение на музыкальный олимп группы "Пинк флойд" с потрясшим мир альбомом "Темная сторона Луны". Здесь же проходило становление "Спайс герлз" и других известных коллективов.
С 1980 года студия 1 на Эбби-роуд - стала крупнейшей записывающей студией в мире.

КОММЕНТАРИЙ TURIZM.RU: Странно, что в послужной список Abbey Road не вошел тот факт, что там же записывался и Андрей Макаревич. Опять наших замалчивают...





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.