Скандал с британскими визами

Личные данные людей, подававших документы на британскую визу, довольно продолжительное время были доступны в Интернете любому пользователю. Скандал разразился после того, как эта информация просочилась в прессу, сообщает The Economic Times.

Первая информация о несовершенстве британской системы появилась еще в апреле 2006 года и была обнаружена совершенно случайно гражданином Индии Санджиб Митра (Sanjib Mitra), решившим получить визу в Великобританию. Он подал заявку на сайте компании VFS, которая осуществляет прием и обработку заявлений на оформление виз. Заполнив форму, Санджиб решил внести некоторые изменения, но поскольку кнопка «Назад» не работала, он исправил вручную адрес страницы. Однако при этом он попал не на свою анкету, а анкету совершенно другого человека. Таким образом, внося небольшие изменения, можно было получить доступ к чужим номерам паспортов, адресам, данным о месте работы и размере зарплаты.

Санджиб немедленно уведомил компанию VFS о найденной ошибке, однако никакой реакции не последовало. Тогда он опубликовал этот рассказ в своем блоге и отправил ссылку в британскую контрразведку. И только после этого на проблему обратили внимание.

В данный момент эта ошибка исправлена и доступ к анкетам закрыт. Однако точно неизвестно, данные какого количества людей были открыты для доступа, ведь компания VFS занимается приемом заявлений в Китае, ЮАР, Малайзии, Шри-Ланке, Нигерии, Таиланде, Индонезии и в России.

Напомним, что эта же компания с 15 июня будет принимать заявления на визы для французского консульства.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.