Молитва на борту самолета закончилась обыском

Как сообщает IslamNews.ru, неприятный инцидент произошел в международном аэропорту Ньюкасла, Великобритания. Молодой мусульманин летел со своими друзьями в Малагу (Испания) рейсом TOM 4125. Когда наступило время молитвы, он спросил капитана, не предоставит ли тот ему возможность использовать для этого зашторенное помещение в конце салона, чтобы не привлекать внимания остальных пассажиров и не беспокоить их.

Последние события, произошедшие в аэропорту «Глазго» в Лондоне, до сих пор заставляют нервничать не только пассажиров, но и сотрудников авиакомпаний. В ответ на эту просьбу пилот не только высадил пассажира, показавшегося ему подозрительным, но и сообщил местным таможенным властям. Молодой человек был задержан и подвергнут тщательному обыску. Из предметов, которые могли привлечь внимание, при нем нашли только бутыль с водой для ритуального очищения и компас для определения направления на Мекку.

Не обнаружив ничего подозрительного, власти выпустили молодого человека. В результате рейс был задержан на час.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.