Власти Великобритании заинтересовались марихуаной

Марихуана, возможно, вновь станет в Великобритании наркотиком класса «В» (средней степени тяжести). Изменение статуса наркотиков повлечет за собой ужесточение наказания за их распространение и употребление.

Об этом заявил премьер-министр страны Гордон Браун в среду во время выступления в британском парламенте.

В феврале 2004 года в Великобритании вступил в силу закон, в соответствии с которым класс марихуаны как наркотика был понижен на одну ступень: с класса «В» на класс «С». В 2005 году тогдашний министр внутренних дел Чарльз Кларк поставил вопрос о возвращении марихуане статуса более тяжелого наркотика, однако тогда было решено оставить его прежним.

И вот теперь премьер намерен поручить совету по борьбе со злоупотреблением наркотиков рассмотреть информацию о том, что курение марихуаны становится все более опасным, поскольку все большее распространение получают ее сильнодействующие разновидности.

Браун сказал, что эта тема уже обсуждалась в кабинете министров и было решено в целом пересмотреть стратегию Великобритании в отношении борьбы с наркотиками. На следующей неделе глава британского МВД Джеки Смит представит доклад на эту тему.

«Она (министр внутренних дел) обратится к людям с просьбой высказать мнение о новых путях информирования граждан страны о вреде наркотиков, о том, как поддержать людей, проходящих лечение и как поддержать общины, которые хотят избавиться от распространителей наркотиков в своей среде», - сказал премьер.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.