Пассажиры все чаще жалуются на авиакомпании

Из-за увеличения количества отмен и задержек рейсов за последний год привело к тому, что все больше жалоб поступает в Организацию по защите прав пассажиров (Air Transport Users Council), сообщает Cneapflights.co.uk

В своем ежегодном докладе представители AUC заявили, что получили в этом году на 12 000 жалоб больше, чем за предыдущий период. 6 289 жалоб были поданы в письменном виде, а остальные сделаны по телефону. Совершенно разные причины, которые широко освещались в прессе, раздражали пассажиров. Например, больше всего жалоб было подано на отмену рейсов в аэропорту Хитроу из-за тревоги службы безопасности в августе и тумана в декабре.

Количество жалоб на плохое обращение с багажом и его утерю, проблемы с билетами (например, перепродажа мест на рейс), сервис во время регистрации на рейс и на борту самолета также увеличилось. Кроме того, многие авиакомпании просто-напросто отказывались возмещать пассажирам убытки, пока не вмешивалась Организацию по защите прав пассажиров.

Tina Tietjen, председатель AUC, отметила, что появились и новые полезные для пассажиров услуги, такие как киоски саморегистрации, например. Однако вводя все эти инновации авиакомпании и аэропорты должны прежде всего думать об интересах своих клиентов, а потом уже о коммерческой выгоде.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.