Лондон: Биг-Бен "замолчит" на несколко недель

Знаменитые лондонские часы "Биг-Бен" на башне над зданием британского парламента "замолчат" на несколько недель, сообщает Mignews.com Дело в том, что городскими властями принято решение провести ремонт механизма, первый с 1956 года. Предположительно, ремонт продлится около полутора месяцев.

Несмотря на то, что каждые два дня механизм проходит проверку, часы на башне иногда спешат или опаздывают. Правда, погрешность, как правило, не больше 2 секунд.

Биг-Бен - один из самых узнаваемых символов Великобритании. Башня была возведена в 1858 году, башенные часы были пущены в ход 7 сентября 1859 года. Высота башни 61 метр (не считая шпиля); часы располагаются в 55 м над землей. При диаметре циферблата в 7 метров и длиной стрелок в 2,7 и 4,2 метра, часы долгое время считались самыми большими в мире. В основании каждого из четырёх циферблатов располагается латинская надпись «Domine salvam fac Reginam nostram Victoriam Primam» («Боже, храни нашу королеву Викторию I»).





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.