Лондонский Тауэр будет охранять женщина

42-летняя Мойра Кэмерон стала первой в истории женщиной-бифитером - стражником лондонского Тауэра. Кроме нее на эту же должность претендовали пятеро мужчин.

Как сообщает BBC, сама Кэмерон называет новое место работы «волшебным». Она поступила на службу в армию в 16 лет и прослужила необходимые для работы бифитером 22 года.

Перед тем, как стать стражником Тауэра, Кэмерон прошла специальный тренинг для квалифицированного выполнения каждой из 21 обязанностей бифитера. В них входит, в частности, проходящая в 10 часов вечера церемония передачи ключей, когда старший страж Таужра закрывает ворота и после традиционного диалога-пароля с часовым передает ключи на хранение коменданту. Среди других обязанностей бифитера - проведение туров по Тауэру и проверка того, что хранящиеся в крепости королевские регалии находятся в целости и сохранности.

Кроме заработной платы, которая составляет 20 тыс. фунтов в год (примерно 40 тыс. долларов), бифитеры получают возможность жить на территории Тауэра.

Бифитеры охраняют самую знаменитую британскую крепость с 1485 года. Предполагают, что свое прозвище (от слова beefeater - "мясоед") стражи получили из-за мяса, которое в прежние времена составляло их дневной рацион.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.