Лондон лишится красных телефонных будок

Красные телефонные будки являются таким же символом британской империи как Биг Бен, Тауэр, и двухэтажные автобусы того же радостного цвета. И, по всей видимости, их ждет та же судьбы, что и их красных родственников – железных коней.

Британское издание The Telegraph пишет, что примета времени – повсеместное распространение мобильной связи - способна вытеснить из обращения телефоны-автоматы.

За минувшую пятилетку "мобилизации" страны количество телефонных будок сократилось на тридцать три тысячи. В Великобритании больше трети из оставшихся шестидесяти двух тысяч телефонов-автоматов нерентабельны. Крупнейшая британская телекоммуникационная компания British Telecom, которой принадлежат будки по всей стране, терпит серьезные убытки.

Для решения этой проблемы Европейская Комиссия в ближайшее время намерена выпустить "зеленую книгу" относительно дальнейшей судьбы телефонов-автоматов в меняющемся мире. Этот документ может освободить British Telecom от необходимости поддерживать в рабочем состоянии столь любимые британцами и туристами будки.

Первая красная телефонная будка появилась в Лондоне в 1926 году. На сегодняшний день старых традиционных красных будок осталось всего тринадцать тысяч. Остальные представляют из себя более современные стеклянные или пластиковые кабины.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.