Великобритания: Биг Бен снова в строю

Жители и гости Лондона вновь услышали бой самых знаменитых часов в Великобритании – парламентского Биг-Бена. За время ремонта, который начался 11 августа, специалисты успели прочистить механизм и циферблат часов, а также заменить некоторые части колокола и рычаги, отвечающие за ход стрелок. Биб Бен считается одним из самых точных британских хронометров: ошибка хода составляет всего около полутора секунд в год.

Как сообщает корреспондент РИА «Новости», бой часов раздался в понедельник и вызвал восторг у всех, кто оказался в этот момент возле здания парламента. Лондонцы внимательно следили за ходом реставрационных работ. Самым наблюдательным удалось даже запечатлеть уникальный кадр - когда стрелки Биг-Бена с разных сторон показывали разное время. Это произошло в тот момент, когда рабочим пришлось отключить альтернативную электросистему, обеспечивающую ход часов во время обновления их основного механизма.

Ремонт Биг-Бена проводится каждые пять лет, однако нынешний еще и является частью двухэтапной программы реставрации, направленной на то, чтобы в 2009 году, когда часам исполнится 150 лет, они ходили так же точно и звонили так же громко, как в первые годы своего существования.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.