Лондон: в "Хитроу" столкнулись два самолета

В лондонском аэропорту Хитроу произошла авария. Два самолета столкнулись на взлетной полосе, выполняя привычные маневры. «Боинг-747» компании «Бритиш Эйрвэйз» (British Airways) должен был отправиться в Сингапур. В это же время А-340 компании авиалиний Шри-Ланки готовился взлететь в сторону Мальдивских островов.

Пока неизвестно, каким образом произошло столкновение. Да и слово «столкновение», наверное, слишком сильное для этой ситуации. По словам очевидцев, самолеты лишь чуть-чуть коснулись друг друга крыльями на маленькой скорости. Один пожарный пошутил, сказав, что авиаторы «подрезали» друг друга.

По некоторым данным, от столкновения у одного из лайнеров отвалился двигатель. По другой информации, у аэробуса всего лишь отлетел фрагмент крыла. О более серьезных повреждениях не сообщается.

Всех пассажиров быстро эвакуировали, никто не пострадал. Эту ночь они проведут в гостинице рядом с Хитроу.

На место ЧП прибыли 20 пожарных расчетов, однако они так и не понадобились, так как возгорания не возникло. Но само их появление создало нервозную обстановку в порту, паники не наблюдалось.

Сейчас специальная комиссия проводит расследование инцидента. Экспертам предстоит выяснить, кто виноват, а также как такое вообще могло произойти.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.