Великобритания лишилась еще одной вековой традиции

В Великобритании исчезла еще одна вековая традиция – наличие строгих правил в одежде во время посещения ресторанов. Как сообщил вышедший сегодня из печати влиятельный справочник "Харден ресторанный гид 2008" /Harden’s UK Restaurant Guide 2008/, сейчас в английские рестораны можно ходить в любой одежде, так как сняты жесткие правила этикета.

В течение десятилетий многие заведения подобного типа требовали появления мужчин в строгих костюмах при галстуке или бабочке. Не допускались джинсы или иные "повседневные брюки". Что касалось женщин, то существовали определенные ограничения на брючные костюмы.

Однако сейчас, сообщают создатели справочника, британские рестораны отказались от жесткого этикета и перешли на либеральные подходы к одежде своих посетителей. Во многом это объясняется усилением конкуренции, в условиях которой заведения общепита предпочитают не замечать, во что именно одеты их посетители.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.