В Лондоне открылся вокзал для скоростных поездов Eurostar

В пятницу королева Великобритании Елизавета II открыла обновленный лондонский вокзал Сент-Панкрас, с которого теперь будут отправляться скоростные поезда Eurostar.

Благодаря открытию новой железнодорожной ветки поезд, соединяющий Великобританию с континентом, сможет двигаться со скоростью 300 километров в час на протяжении всего пути. Ранее составы Eurostar, следовавшие из Франции и Бельгии, были вынуждены сбрасывать скорость на британской территории.

Ремонт вокзала обошелся в 800 миллионов фунтов, а на строительство отдельной ветки ушло 5,8 миллиарда. Как отметила королева в речи, посвященной открытию станции, "поразительное второе рождение этого прекрасного и блестящего вокзала означает, что люди во всей Великобритании, а не только на юго-востоке, вдруг стали намного ближе к Европе".

По словам представителя компании London and Continental Railways, управляющей высокоскоростной железнодорожной веткой на территории Великобритании, обновление вокзала Сент-Панкрас - "один из самых значительных проектов в истории британских железных дорог". Помимо Eurostar, станция будет обслуживать поезда трех других направлений, отмечает Sky News.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.