Скоростной «Евростар» совершит первый рейс

Скоростной пассажирский поезд «Евростар» отправится сегодня в свой первый рейс в Париж с нового лондонского международного вокзала Сент-Панкрас.

Одновременно прекращается международное сообщение с континентальной Европой с вокзала «Ватерлоо». В течение последних 13 лет именно с него уходили скоростные поезда в Париж и Брюссель.

Теперь время пути из Лондона в Париж займет 2 часа 15 минут. А из Лондона до Брюсселя можно будет добраться за 1 час 51 минуту. Это стало возможно благодаря прокладке нового подземного туннеля под британской столице, а также введения в строй нового отрезка скоростной линии для поездов ТЖВ на подходе к Лондону. Было восстановлено и построенное в готическом стиле здание вокзала Сент-Панкрас.

Между тем, остаются сомнения в том, сможет ли первый поезд, который отходит из Лондона в 11.01 по местному времени, добраться до Парижа. Дело в том, что накануне французские железнодорожники объявили массовую забастовку.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.