Срок действия виз в Великобританию сократят до трех месяцев

Срок пребывания в Великобритании по туристической визе может сократиться с шести до трех месяцев для граждан стран, не входящих в ЕС. Об этом предложение будет объявлено на предстоящей неделе.

Также скоро должна быть обнародована инициатива, по которой за въезжающего в страну родственника, принимающая сторона должна будет внести депозит в 1000 фунтов.
Нововведения должны войти в документ, который будет представлен для обсуждения министром по делам иммиграции Лиамом Берном. Идея денежного залога не нова, но, судя по всему, теперь она получила поддержку министров.

Предполагается, что люди, спонсирующие и приглашающие к себе для краткосрочных посещений членов семьи не проживающих в Евросоюзе, должны будут вносить залог.

В случае, если приглашенный родственник не выехал из страны в установленный визой срок, этот депозит возвращаться не будет.

Правительство уже анонсировало другие изменения в визовой системе, которые Берн охарактеризовал как «самую сильную встряску иммиграционной системы в истории». Эти изменения предусматривают новый порядок въезда для трудовых мигрантов и более суровые правила получения права на пребывание для супругов британских граждан из других стран.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.