Лондон: в Хитроу отменили более 200-х рейсов из-за ЧП

Более 200 рейсов было отменено и задержано в лондонском аэропорту Хитроу после аварийной посадки Boeing-777, произошедшей в четверг. Для восстановления работы аэроузла Британия пошла на беспрецедентные меры: чиновники Министерства транспорта разрешили отправлять и принимать самолеты даже ночью, что обычно запрещено. Неулетевшим пассажирам компания British Airways пообещала бесплатно перебронировать или вернуть стоимость билетов.

Работа одного из крупнейших аэропортов мира была парализована после того, как там неудачно приземлился Boeing-777 авиакомпании British Airways.

Лайнер, выполнявший рейс из Пекина в Лондон, при посадке не смог долететь до начала взлетно-посадочной полосы и приземлился на траву, после чего его протащило несколько десятков метров по земле.

Находившиеся на борту 136 человек были экстренно эвакуированы по надувным трапам. 18 человек получили травмы (в основном смещение шейных позвонков) и были доставлены в больницу.

17 человек после оказания им необходимой медицинской помощи отпущены домой, одна пассажирка с подозрением на сотрясение мозга пока остается под присмотром врачей.

На кадрах телеканала Sky News с места аварии видно, что авиалайнер сел на брюхо и получил серьезные повреждения: в частности, полностью разбито крыло, правый двигатель, второй двигатель также поврежден и касается земли.

Пострадавший самолет, у которого при неудачной посадке оторвало шасси, а также повредились фюзеляж и крылья, до сих пор остается на летном поле и не дает сажать лайнеры на одну из двух ВПП аэропорта.Расследование причин инцидента поручено британской службе авиационной безопасности. Ожидается, что первые предварительные итоги она представит в ближайшие два дня, а затем в течение месяца подготовит подробный доклад о причинах аварии.

Очевидцы утверждают, что перед посадкой самолет был неожиданно полностью обесточен, в течение последних минут полета просто парил в воздухе, он был посажен с минимальным ущербом лишь благодаря мастерству пилота.

Однако официальные лица пока предпочитают воздержаться от комментариев по данному вопросу.

Правда, один из представителей Скотленд-Ярда заявил в прямом эфире телеканала Sky News, что произошедший инцидент, скорее всего, не связан с действиями террористов.

Из-за ЧП авиакомпания British Airways в общей сложности отменила свыше 220 коротких рейсов, остальные выполняются с задержками.

Для восстановления работы транспортного узла Британия пошла на беспрецедентные меры – чиновники Министерства транспорта разрешили отправлять и принимать самолеты даже ночью, что обычно запрещено.

«Аэропорт получил специальное разрешение Министерства транспорта на осуществление ночных полетов и уведомил местных жителей, которым потенциально могли быть доставлены неудобства в связи с этой исключительной мерой», – отмечается в распространенном в Великобритании сообщении.

Неулетевшим пассажирам компания British Airways пообещала бесплатно перебронировать или вернуть стоимость билетов.

авиакомпания надеется в целом восстановить график полетов в пятницу.

В общей сложности из-за задержки и отмены рейсов пострадали несколько тысяч пассажиров, в том числе и глава правительства Великобритании Гордон Браун, который в четверг днем с задержкой отправился с визитом в Китай.

В пятидневной поездке, главная цель которой – развитие экономических отношений, Брауна сопровождает большая делегация британских предпринимателей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.