Ливерпуль: открылся отель для поклонников группы "Битлз"

Первый отель, посвященный группе "Битлз", открылся в родном городе "четверки" - Ливерпуле, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си. Четырехзвездочная гостиница "Вечер трудного дня", названная так в честь легендарного диска "битлов", находится в двух шагах от знаменитого паба Cavern, где проходили первые выступления группы.

110 комнат, коридоры и лобби гостиницы украшены до сих пор неизвестными фотографиями Пола Маккартни, Джона Леннона, Джорджа Харрисона и Ринго Старра, а также картинами в их честь. Два роскошных пентхауса посвящены Леннону и Маккартни - создателям всех основных хитов группы. "Ленноновский" пентхаус оформлен в любимом музыкантом стиле минимализма и посреди него красуется белый рояль.

Как отмечает телеканал Sky news, хотя, как пели "Битлз", любовь за деньги купить нельзя, ночь в пентхаусе будет стоить влюбленным 650 фунтов стерлингов. Отель уже обзавелся лицензией на регистрацию браков, а маленькая свадебная часовня уже готова принять всех, кто хочет сочетаться брачными узами под портретами "ливерпульской четверки".

Как рассказал менеджер Майк Деви, к моменту открытия отеля свадебные церемонии заказали уже шесть пар. "Мы так долго ждали этого дня. Впервые мы обсуждали это (создание отеля) 11 лет назад, а теперь мы распахиваем его двери для всех", - сказал он. Он также рассказал, что первых постояльцев гостиницы встретят музыканты, которые исполнят для них целое шоу, основанное на песнях "Битлз".

Также в пятницу стало известно о том, что популярность "Битлз" земным шаром более не ограничивается. Американский космический центр НАСА объявил, что песня "Через пространство", которой на следующей неделе исполнится 40 лет, впервые по этому случаю прозвучит в космосе. Инициативу поддержали и Пол Маккартни, и вдова Джона Леннона Йоко Оно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.