В Лондоне появятся станции проката велосипедов

В понедельник мэр Лондона Кен Ливингстон объявил о проекте, в который будет инвестировано около 500 млн. фунтов (чуть менее 1 млрд. долларов). В соответствии с планом, в центре города будет размещено около 6 тысяч велосипедов. При этом станции проката должны будут находиться на расстоянии не более 300 метров друг от друга.
На Лондон приходится 7% всего объема выбрасываемых Британией в атмосферу парниковых газов.
Власти города надеются к 2025 году сократить выбросы на 60%. И схема проката велосипедов призвана им в этом помочь.
В Париже схема проката велосипедов начала работать в июле прошлого года и стала крайне популярна у горожан. Владельцы пластиковых карточек могут взять велосипед на прокат на любой из станций. Аналогичные схемы действуют в Брюсселе, Копенгагене, Франкфурте, Вене и других европейских городах.
Кроме того, лондонским властям придется озаботиться развитием системы велосипедных дорожек и созданием дополнительных велосипедных стоянок.
В мае в Лондоне состоятся выборы мэра. Кен Ливингстон, который стремится сохранить пост градоначальника, объявил защиту окружающей среды одним из приоритетов своей кампании.
Как ожидается, в четверг он объявит, что владельцы внедорожников должны будут платить по 25 фунтов (около 50 долларов) за въезд в центр Лондона. Легковые машины платят восемь фунтов (16 долларов) в день.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.