За год British Airways потеряла более 1 млн чемоданов

По свидетельству статистики, в 2007 году British Airways сумела превзойти большинство европейских авиакомпаний, потеряв более 1 млн чемоданов, сданных в багаж. В 2007 году качество сервиса BA заметно ухудшилось. На каждую тысячу пассажиров BA приходилось 26,5 потерянной единицы багажа, в то время как в 2006 году этот показатель был равен 23, сообщается в отчете Ассоциации европейских авиалиний (AEA).
Потеря багажа возглавляет список проблем британской авиации, прославившейся также и задержками рейсов. В 2007 году аэропорт Хитроу стал лидером в этой области, обогнав по числу задержанных рейсов все другие крупные европейские аэропорты. Но еще не все рекорды побиты. BA теряет так много чемоданов (в целом больше 1,1 млн) потому, что обслуживает больше пассажиров. И все же слава самого плохого в Европе авиаперевозчика принадлежит не ей, а португальской компании TAP: в 2007 году каждая тысяча клиентов этой компании недосчиталась 27,8 единицы багажа.
Контролирующие организации заявляют, что путешественники вынуждены терпеть неудобства и к тому же переплачивать: даже если им все-таки возвращают багаж, до его возвращения им приходится покупать предметы первой необходимости, например одежду. «Какими бы ни были смягчающие обстоятельства, но когда пассажиры регистрируют свой багаж, они вправе надеяться увидеть его и по возвращении», - говорится в заявлении Air Transport Users Council (AUC).
Некоторые авиакомпании, например EasyJet, Ryanair и Virgin, не вошли в рейтинг AEA, составленный на основе материалов, предоставленных самими авиаперевозчиками. AUC призвала Еврокомиссию назвать и пристыдить провинившихся. «Пассажиры не должны считать, что вся авиаиндустрия такая», - заявил представитель этой организации. BA объясняет все плохим обслуживанием в Хитроу и ограничениями на провоз багажа, согласно которым пассажирам позволено взять на борт только одну сумку. «Хотя Хитроу по-прежнему страдает от плохо отлаженной инфраструктуры, а пассажиропоток почти в два раза превышает его пропускную способность, мы согласны с тем, что иногда уровень нашего сервиса не так высок, как нам хотелось бы», - заявил представитель BA.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.