С официантками Великобритании шутки плохи

В Великобритании 6 апреля вступает в силу закон, предусматривающий материальную ответственность работодателей за домогательства клиентов к сотрудникам, пишет Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

Домогательством может быть признана любая двусмысленная шутка или неосторожное слово. Если официантка докажет, что клиент нанес ей обращением «дорогая» моральный ущерб, то владелец заведения обязан будет выплатить ей компенсацию, размер которой закон не ограничивает и может достигать 10 миллионов фунтов стерлингов. Предполагается, что защитить официанток и горничных можно, предупредив клиентов табличкой "приставать к персоналу недопустимо".

Чтобы подать жалобу, официантка должна будет предоставить в суд сведения о минимум трех случаях, где в роли обидчиков выступали бы разные люди.

Закон был принят по инициативе Харриет Харман (Harriet Harman), британского министра по правам женщин и вопросам равенства и заместителя лидера Лейбористской партии. Критики утверждают, что новый закон противоречит здравому смыслу: хозяева пабов должны будут тратить все свое время на то, чтобы подслушивать разговоры посетителей. По словам Джилл Кирби из Центра политических исследований, закон направлен против естественного человеческого поведения: люди, например, станут бояться называть официантку "девушкой" (young lady).





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.