Если "Зенит" сыграет вничью, визы в Великобританию будут получать только болельщики

1 мая на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге пройдет полуфинальный матч Кубка УЕФА "Зенит" (Санкт-Петербург) – "Бавария" (Мюнхен). Российской команде достаточно ничьей, чтобы выйти в финал. В случае выхода ФК "Зенит" в финал кубка УЕФА, Британское посольство в Москве и Генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге будут выдавать визы только его болельщикам, сообщила пресс-секретарь посольства Великобритании в Москве Елена Бердникова.
Финальный матч в этом году пройдет в Манчестере, и, в случае удачного для "Зенита" исхода встречи на "Петровском", за британскими визами обратятся тысячи фанатов "Зенита", поэтому Британское посольство в Москве и генконсульство в Петербурге будут вводить специальную процедуру оформления визы для всех желающих наблюдать финал кубка УЕФА в Манчестере 14 мая.
С теми, кто собирается отправиться в Великобританию не на финал УЕФА, консульства с 1 по 14 мая работать вообще не будут.
"Всех желающих посетить Великобританию в ближайшее время мы просим обратиться в визовые отделы до 1 мая, поскольку сейчас существует большая опасность, что принять у них документы на визу мы сможем уже только после 14 мая", - подчеркнула она.
Кроме того, в случае выхода "Зенита" в финал консульство и посольство продлят часы своей работы. По словам пресс-секретаря генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге Елены Мишкинюк, по подсчетам футбольного клуба, они могут получить от 10 до 12 тыс. заявок от болельщиков, при этом в год консульство выдает всего около 20 тыс. виз.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.