Великобритания отменит безвизовый режим для 11 стран

Великобритания намерена отменить безвизовый режим для граждан 11 стран Африки, Азии и Латинской Америки в рамках ужесточения контроля за въездом иностранцев в страну. Как говорится в сообщении МВД Соединенного Королевства, данное решение стало результатом первого масштабного обзора существующей практики режима въезда иностранных граждан в Великобританию. Британские власти выявили страны, которые представляют наибольший риск для Великобритании с точки зрения нелегальной миграции, преступности и безопасности. Среди стран, граждане которых сейчас пользуются безвизовым режимом въезда в Британию, наиболее проблемными названы Боливия, Ботсвана, Бразилия, Венесуэла, Лесото, Малайзия, Маврикий, Намибия, ЮАР, Свазиленд, Тринидад и Тобаго. Население этих 11 стран превышает 300 миллионов человек, или 5% от населения всего земного шара.
В течение ближайшего полугода британские власти намерены дать руководству 11 «проблемных», с их точки зрения, стран последний шанс на исправление ситуации в таких сферах, как взаимная выдача подозреваемых в совершении преступлений, контроль за выдачей паспортов, борьба с нелегальной миграцией, преступностью и терроризмом. Окончательное решение по поводу отмены безвизового режима поездок для граждан этих 11 стран будет принято в начале 2009 года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.