Европейский турист тратит больше времени на выбор тура, чем на отдых

Британские ученые опросили 3000 отпускников, в результате чего выявили, что планирование отдыха и изучение потенциальных маршрутов отнимает у туристов гораздо больше времени, нежели непосредственное наслаждение отпуском. Чтобы принять решение по поводу будущего места отдыха, у среднестатистического европейца уходит около 18 дней, тогда как средняя продолжительность отпуска не превышает девяти дней. Еще шесть часов уходит на то, чтобы определиться с отелем, восемь часов – на совершение необходимых покупок в дорогу, приведение себя в порядок и пакование чемоданов.
В итоге уже на курорте европейцу требуется определенное время, чтобы избавиться от стрессов, связанных с подготовкой путешествия и дорогой, а также распаковать чемоданы и привыкнуть к новой обстановке. По результатам исследования, в среднем переходный период занимает два дня, девять часов и еще 25 минут.
«Планирование отпуска настолько захватывает нас, что мы забываем основную причину, по которой отправляемся на отдых», – говорит Дэйв Маккена, маркетинговый менеджер компании Keycamp, занимавшейся проведением исследования. Примерно 16% респондентов заявили, что отдых не стоит затраченных усилий. Еще 15% сообщили, что на курорте не делают даже малой части из того, что ими было запланировано перед отъездом. 25% утверждают, что им никогда на удается полностью расслабиться на отдыхе из-за терзающих их проблем, которые вроде бы должны остаться дома.
Интересно, что выводы, сделанные британскими учеными, фактически не применимы к российскому туризму. По словам одного из ведущих научных специалистов Российского психологического общества Сергея Туманова, психология практически любого нашего соотечественника такова, что, вырвавшись за границу, он забывает о каких-либо трудностях, ассоциирующихся со сборами, дорогой и.т.п., полностью концентрируясь на предстоящем отдыхе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.