Великобритания: Кейт Мосс в Британском музее

В Британском музее появится новый экспонат, который, по всей видимости, привлечет любителей моды. Золотая статуя топ-модели Кейт Мосс пополнит выставку музея.
Статуя назван «Сирена», автор британский скульптор Марк Куинн. Ранее Куинн уже работал с образом Кейт Мосс. В 2006 году он сотворил статую из бронзы, выкрашенную в белый цвет и изображающую Мосс в немыслимой позе йоги со скрещенными за головой ногами.
Форма новой скульптуры пока держится в секрете, но в СМИ уже попал снимок, на котором запечатлена часть лица «золотой» Мосс. По словам Куинна, при выборе прототипа для статуи им двигало желание создать «статую человека, воплощающего идеал красоты настоящего времени», поэтому он остановился на образе Кейт Мосс.
Ожидается, что эта статуя, стоимость которой оценивается в 1,5 миллиона фунтов стерлингов, станет самым крупным творением из золота со времен Древнего Египта.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.