Великобритания создала «карту счастья»

В Великобритании определили самое счастливое графство. Поуис – хотя и малонаселенное, но самое счастливое графство, расположенное в Уэльсе. Ученые университетов Шеффилда и Манчестера провели исследование, которое представили на ежегодной конференции Королевского географического общества и Института британских географов.
Исследовали британские домохозяйства (British Household Panel Survey, BHPS), респонденты которых оценивали собственное благополучие. В итоге составили «карту счастья» Англии, Шотландии и Уэльса. Учли также статистику трудовой занятости, здоровья населения и уровня образования. На первое место попал Поуис, состоящий из трех исторических графств - Беркнока, Монтгомери и Раднора. Восемь из десяти самых счастливых территориальных единиц пришлись на долю Шотландии и севера Англии. На втором месте оказался Манчестер, за ним следует шотландская область Западный Лотиан.
Самым несчастным местом на острове был признан Эдинбург - столица Шотландии, кроме него в подвал рейтинга попали валлийский город-графство Ронта-Кинон-Тав и города Суонси (Уэльс) и Донкастер (Англия).





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.