Великобритания: в устье Темзы хотят построить новый аэропорт

Авиаузел Heathrow предложено заменить на новый аэропорт в устье Темзы. Автор идеи - мэр Лондона Борис Джонсон - назвал Хитроу, обслуживающий 67 миллионов пассажиров в год, «ошибкой планировщиков шестидесятых».
Предполагается, что новый аэропорт стоимостью 13 миллиардов фунтов стерлингов, разместится на искусственном острове у Шеппи в графстве Кент и будет оборудован четырьмя взлетно-посадочными полосами с возможностью расширения до шести. По мнению Джонсона, на строительство аэропорта уйдет шесть лет.
Пассажиры смогут доехать до аэропорта за 35 минут на высокоскоростных поездах. Багаж будут принимать уже на железнодорожной станции. Кроме того, аэропорт будет соединен железной дорогой с туннелем под Ла-Маншем, что позволит пассажирам быстро добираться на континент на поезде.
Heathrow , где работает 70 тысяч человек, план предлагает закрывать по частям. На его месте предлагается создать огромную деловую и жилую зону, британский эквивалент Кремниевой долины. План пока еще не одобрен правительством.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.