Самые забавные указатели, которые встречаются туристам в путешествии

Британское издание Telegraph составило список самых необычных и забавных указателей, которые встречаются туристам по всему миру.
Таблички, вывески и дорожные знаки не всегда выполняют свою прямую функцию. Порой из-за недостаточного знания авторами иностранного языка, из-за игры слов или еще по каким причинам указатели, вместо информирования, только веселят.
Так, отсутствие знаков препинания и экономия на словах превратили запрет посещать одну из частных территорий в Калифорнии и играть там в гольф, а также известие о наличии на этой территории сторожевых собак, в загадочную фразу «Field use by permit only no golfing dogs». Это дает большой простор для фантазий об увлекающихся гольфом собаках и поле, на котором их нельзя использовать.
Пирсинг-салон индийского города Удайпур (Udaipur) зазывает туристов предложением «Nose and ears are poked here», что можно перевести как «Место, где вам дадут в нос и по ушам». На шоссе Данвилла (Danville), штат Иллинойс, перед тем, как повернуть налево, следует совершить ритуал трехкратного поворота направо («To go left make 3 right turns»). А в Израиле можно встретить самый интригующий указатель в мире: стрелку, расположенную под вопросительным знаком.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.