Дом поэта в Уэльсе превратили в отель-коттедж

Дом британского поэта Уэльса Дилана Томаса в уэльском городе Суонси на побережье Бристольского залива, превратился в семейный отель-коттедж для туристов. В течении трех лет дом постройки начала 20 века, реконструировали.
27 октября, в 94 годовщину со дня рождения поэта, состоялось торжественное открытие обновленного дома. Теперь, здесь будут проходить события, связанные с жизнью и творчеством Томаса, а в остальное время в здании будут размещаться постояльцы, арендующие дом на выходные или отпуск.
Главным принципом реконструкции было воссоздание дома в том виде, какой он имел почти сто лет назад. Дом обставлен мебелью эдвардианского периода, в главной гостиной стоит граммофон, а бачок туалета выполнен из литого чугуна, как это было принято в те времена.
Гости отеля даже будут получать газеты 1914 года, однако доступа к привычным средствам коммуникации у них не будет.
Автором идеи реконструкции дома, где в 1914 году родился Томас, стал местный бизнесмен Джефф Хейден. В 2004 году он выкупил право на аренду земельного участка и вместе со своей женой Энн приступил к задуманному проекту.
«Мы будем сдавать дом в том виде, в каком он был в 1914 году. Так что если вы приедете 3 декабря 2008 года, вы получите газету за 3 декабря 1914 года. Здесь не будет ни радио, ни телевизора, ни телефона», - рассказала Энн Хейден.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.