Великобритания ввела новую единицу измерения пива

В Великобритании власти ввели на законодательном уровне новую единицу измерения пива - две трети пинты. Увеличенная «доза» пенного напитка привлечет в пабы новых клиентов и спасет их от разорения, считают предприниматели.
До сих пор мера пива в две трети пинты была запрещена, а ввести ее мог только специальный закон. Принятое же теперь решение носит исторический характер, поскольку с момента ввода запрета на использование такой меры прошло 300 лет. Отныне любители пива смогут выпить пенный напиток в давно забытых «лошадиных» дозах, существовавших во времена Вильгельма III Оранского (1650-1702).
Тем временем Национальная лаборатория мер и весов Великобритании уже несколько дней призывает британцев высказать свое мнение по такому спорному вопросу, как введение новой единицы измерения пива.
На этом решении настаивали пабы, которые и обратились в Национальную лабораторию с просьбой ввести новую меру, чтобы поднять посещаемость. Ежедневно в Британии закрывается пять пабов, а британцы-домоседы предпочитают покупать пиво в магазинах





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.