Дестяка лучших курортов для сноубордистов от The Guardian

Английская The Guardian опубликовала десятку лучших горнолыжных курортов мира. Крис Моран ( Chris Moran) британский чемпион по сноуборду рекомендовал десятку лучших в этом сезоне курортов для сноубордистов.

1.Вистлер (Whistler,Канада) – расположенный в 120 километрах от Ванкувера комплекс «всегда лучший», так как постоянно обновляется. Парк развлечений (funpark) и профессиональная трасса всегда на высоком уровне, и ориентирована как на профессионалов, так и на любителей. В этом году также запущена канатная дорога. Вебсайт курорта:

2. Лез Акр ( Les Arcs, Франция) – добраться можно на поезде от станции Bourg St Maurice. Может это не самый симпатичный городок в Альпах, но точно самый дружелюбный и снежный во Франции. Что очень важно самый удобный для туристов – каждые 20 минут на гору поднимается фуникулер, который комфортно и быстро доставляет до места назначения. Безусловное достоинство курорта это трассы мирового уровня и конечно парк развлечений (funpark). Вебсайт курорта:

3.Шамони ( Chamonix, Франция) - на первый взгляд по сравнению с другими курортами у Шамони есть недостатки: парк развлечений (funpark) уступает соседнему Morzine; подъемники переполнены в пик сезона, и туристам надо встать рано утром чтобы попасть на них. Но несмотря на перечисленные недостатки – данный курорт является номером один, для британских туристов, так как поражает своей живописными горами и панорамой. И не маловажно для британских туристов то что, Шамони это еще и центр развлечений и клубных вечеринок, здесь много разных баров и открытых кафе. Вебсайт курорта:

4. Маммос Маунтин (Mammoth Mountain, Калифорния, США) – курорт расположен в 265 километрах от аэропорта в Рено (Reno). Здесь собираются лучшие спортсмены в течении всего сезона. Безусловным преимуществом является длительность сезона – с октября до начала июнь. Аренда снаряжения здесь недорогая, три парка развлечений (funpark) – трассы мирового уровня и две прекрасно оборудованные superpipes – для сноубордистов. Вебсайт курорта:

5. Island Lake Lodge, Канада – курорт расположен в 300 километрах от международного аэропорта Калгари. Это самый популярный в Северной Америке горнолыжный курорт у сноубордистов, благодаря признанию легендарного сноубордиста Крейга Келли (Craig Kelly). Пребывание здесь будет стоить – 4000 канадских долларов за неделю, но многие туристы останавливаются в ближайшем Fernie и приезжают в Lodge покататься. Вебсайт курорта:

6. Morzine/Portes du Soleil, Франция – курорт расположен в 70 километрах от аэропорта Женевы. Это центр французских сноубордистов, парк развлечений (funpark) здесь стал конкурировать с соседними курортами. Необходимо отметить, что в парке развлечений созданы естественные и деревянные препятствия для сноубордистов. Есть условия для катания как для начинающих спортсменов так и для любителей. Вебсайт курорта:
7. Mayrhofen/ the Zillertal valley, Австрия – курорт расположен в 75 километрах от аэропорта Инсбрука. The Zillertal Valley рядом с Инсбруком обладает репутацией самого скоростного и горячего курорта Австрии, для сноубордистов. Главный курорт Mayrhofen самый большой в Австрии благодаря парку развлечений (funpark) мирового уровня, здесь также самые скоростные подъемники на четыре человека в Европе. Но если и этого мало чтобы для привлечения вашего внимания, в Австрии есть самые скоростные спуски freeride в Европе на курорте – Kaltenbach. Что немаловажно в Zillertal самый недорогой отдых в Альпах. Вебсайт курорта:

8. Livigno, Италия – курорт расположен в 240 километрах от аэропорта Милана. Попасть в Ливиньо не так просто, но если вы сюда добрались, то это самое лучшее место в Италии для сноубордиста. Здесь прекрасный парк развлечений (funpark), огромная территория катания и мало народу. К тому же здесь прекрасная итальянская кухня, беспошлинная зона торговли в долине, дружелюбные люди, готовые оказать помощь при необходимости. Вебсайт курорта:

9. Tignes/Val d'Isere, Франция – курорт расположен в 165 километрах от аэропорта Женевы. Раздолье для сноубордиста невероятная территория для катания, два фантастических парка развлечений (funpark), самый лучший half-pipe во Франции. Новый спортивный центр Le Lac полностью оборудован и отвечает мировым стандартам. Но несмотря на это цены на курорте пока доступные. Вебсайт курорта:

10. Niseko, Япония – курорт расположен в 110 километрах от аэропорта Саппоро. Как написал журнал Forbes это второй в мире курорт по наличию снега, уступает лишь Mt Baker в Вашингтоне. Но в отличии от Mt Baker, трассы Niseko имеет невероятный арктический климат, два парка развлечений( funparks), и railpark. К преимуществам можно добавить интересную и самобытную культуру Японии, и конечно же вулкан на заднем фоне вашей фотографии. Вебсайт курорта:





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.