Великобритания: в Лондоне открылась выставка российских царских костюмов XVIII века

В лондонском музее Виктории и Альберта (VA) открылась выставка « Великолепие царей. Мужской церемониальный костюм Российского императорского двора, 1721-1917» из собрания Музеев Кремля.
Экспозиция из собрания крупнейшего российского музея является ответной выставкой на показанные осенью в Кремле исторические образцы британской моды из коллекции VA.
Ключевыми экспонатами выставки являются расшитые золотом и серебром костюмы молодого императора Петра II, правившего всего три года, а также коронационные мундиры следующих шести императоров.
По словам заместителя директора музея Зельфиры Трегуловой, особый интерес представляет полностью сохранившейся, а потому уникальный, гардероб Петра II.
«Там есть все, в том числе коронационный камзол, бриджи, чулки и белье, а также роскошные кафтаны и домашнее платье. Гардероб скончавшегося в 14 лет императора сохранился полностью, и ни в одном музее мира нет аналога такой коллекции мужского императорского костюма 30-х годов 18 века», - рассказала она.
Трегулова надеется, что выставку из Музеев Кремля в Лондоне ждет не меньший успех, чем экспозицию VA «Два века британской моды», которую за два с небольшим месяца работы увидели больше 70 тысяч человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.