Сразу несколько стран Европы оказались во власти стихии

На юго-западе Великобритании несколько суток идут ливневые дожди, вода подтопила два десятка населенных пунктов, включая города Сомерсет и Девон, нарушено железнодорожное сообщение между столицей и Бристолем, залиты несколько автодорог местного значения.
В Швейцарии снег покрыл склоны Альп, в результате чего сложилась лавиноопасная обстановка, временно закрыты несколько горнолыжных курортов. Несмотря на это 3 человек погибло, еще 5 пострадало.
В южной Австрии наблюдается аналогичная обстановка, здесь кроме опасности лавин тысячи человек остались без электричества, закрыты десятки дорог.
В центральных и южных районах Франции мокрый снегопад оборвал линии электропередач и парализовал движение на магистралях. Множество мелких ДТП и гололед привели к тому, что тысячи человек провели в пробках на дорогах по 8-12 часов. Если во Франции уже введен повышенный, оранжевый уровень опасности в связи с ударом непогоды, то в Испании, Португалии и Италии, где в некоторых областях проявились схожие проблемы, не исключают объявления тревоги сегодня, если стихия не отступит – здесь из-за снегопада перекрыты большинство горных перевалов и даже равнинных автодорог.
Италию наряду со снегом продолжают испытывать дожди, приливы и вызванные ими наводнения. Ряд крупных городов, включая Рим, Флоренцию и Венецию, испытали все «прелести» подтопления.
Правительства многих стран привлекли к ликвидации последствий катаклизмов армию. Синоптики не исключают повторения непогоды в ближайшие дни.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.