Великобритания: правительство создает центр информации о передвижениях граждан

В Великобритании правительство создает секретный центр хранения информации о передвижениях британских и иностранных граждан через границу страны. Центр, создаваемый в рамках программы «Электронные границы», будет располагаться близ Манчестера и иметь штат около 300 человек из числа сотрудников МВД Соединенного Королевства. В его базах данных будет храниться информация об именах, адресах, деталях банковских карт, бронировании билетов и мест в гостиницах.
Планируется, что в центр будет стекаться вся информация от туристических и транспортных компаний, а полученные данные будут проверяться полицейскими, иммиграционными, налоговыми, социальными и другими властями с целью выявления потенциальных нарушителей закона.
Однако планы по созданию нового центра сбора информации вызвали озабоченность правозащитников и ряда политиков, расценивших этот шаг правительства как установление тотального контроля над гражданами.
На прошлой неделе конституционный комитет Палаты лордов призвал государственные органы уменьшить масштабы слежки за гражданами страны. По словам членов комитета, «британские традиции частной жизни и демократии находятся под угрозой со стороны всепроникающего и рутинного электронного шпионажа и массового сбора личной информации».





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.