Великобритания: экзотические и малоизвестные направления стали наиболее популярными у тури

Все чаще путешественники предпочитают посещать малоизвестные направления, сообщает британская туристическая ассоциация Abta. Сегодня искатели приключений предпочитают отправляться куда-нибудь в Эквадор или на Галапагосские острова. Специалисты считают, что такой выбор свидетельствует о желании хотя бы на несколько дней изменить привычный распорядок повседневной жизни и почувствовать себя первооткрывателями.
Эта тенденция была наглядно подтверждена на недавней туристической выставке в Бирмингеме (Великобритания). Наибольший интерес у посетителей этого мероприятия вызвали именно те компании, которые работают на малоизвестных направлениях, расположенных в стороне от стандартных маршрутов. Так, по результатам выставки самыми популярными местами отдыха среди европейцев стали Бутан, Монголия, Эквадор и Галапагосские острова.
Примечательно, что не только молодежь стремится к берегам малоизвестных экзотических направлений. Пожилые люди тоже проявляют интерес к таким приключениям. Если раньше пенсионеры предпочитали отдых в Европе, то на туристической ярмарке в Бирмингеме уже появились специализированные предложения для путешественников старше 50 в Индию и Египет. Также, свои новинки для всех категорий туристов представили операторы Марокко, Гамбии, Мальты и Доминиканской республики.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.