Великобритания: пассажирам вновь разрешат провозить жидкость в салоне

Власти Великобритании намерены в ближайшее время снять запрет на провоз жидкостей в салонах самолетов пассажирами. Эта мера оказалась слишком дорогостоящей и неэффективной.
Уже через полгода в целом ряде британских аэропортов откажутся от этого запрета. Решение было принято после усовершенствования сканеров, установленных в британских аэропортах. Новые машины, каждая стоимостью более 100 тысяч фунтов стерлингов (около 150 тысяч долларов), умеют отличать безвредные жидкости от потенциально взрывоопасных.
Отрадно, что после снятия запретов пассажирам британских рейсов не придется более переливать все жидкости в 100-миллилитровые флаконы. Это тем более правильное решение, поскольку, согласно проведенному исследованию, бомбу в самолет можно пронести и с их помощью.
Запрет на провоз жидкостей в салонах самолетов уже обошелся британской авиаиндустрии более чем в 100 миллионов фунтов стерлингов (150 миллионов долларов) дополнительных расходов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.