Великобритания: в гостях хорошо - дома лучше

Британский туристический рынок обеспокоен сложившейся экономической ситуацией.
Поэтому его представители попросили помощь и содействие у правительства и премьер-министра страны Гордона Брауна.
В обращении к главе кабинета министров, составленном несколькими британскими отельными и туристическими ассоциациями, утверждается, что туризм может помочь стране в кризисной ситуации, создать дополнительные рабочие места и снизить напряженность безработицы.
Туристический сектор занимал пятое место по объему доходов в национальной экономике Великобритании, ежегодно принося в казну около 130 миллиардов евро, что составляет 8,2% ВВП страны. Согласно данным британских туристических ассоциаций, туризм в настоящее время – единственная сфера экономики, избежавшая рецессии в Соединенном Королевстве.
Благодаря тому, что англичане переориентируются с зарубежных вояжей на путешествия по родной стране, текущий год обещает остаться прибыльным для британского. Бернард Донохью (Bernard Donoghue), представитель British Tourism Week, объясняет, что «в этом году из-за кризиса мы больше думаем об отпуске на родине, чем за границей».
Кстати, статистика утверждает, что бронирование в отелях страны в последние месяцы выросло на 25%.
Не испрашивая у руководства страны прямой денежной помощи, отели и туристические компании Великобритании ожидают от него рекламной, налоговой и иной поддержки, для того чтобы удержать благоприятный тренд на развитие внутреннего туризма в это непростое время.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.